В городе холодно

В городе холодно. Медленно кружат
Падшие листья - мёртвые души.
Падшие души, мёртвые листья,
Не обозначены в сумраке лица.

В городе холодно, пасмурно, сухо,
В городе серая зимняя скука,
Рано темнеет, поздно светает.
Ночью замёрзнет, утром растает.

Бродят по городу тусклые тени,
Не всё равно ли - с этими, с теми,
Все одинаковы, всем одиноко...
Так одиночества в воздухе много!
 

 


Рецензии