После работы

Моё перо не золотое
И даже не из серебра,
Лишь шарик с пастой,
Но со мною в кармане он
Почти всегда.
Всегда со мной простой блокнотик,
Не знаешь времени когда,
Вдруг затрепещет странно сердце
И в голове звучат слова.
Их нужно записать в мгновенье,
А то куда-то улетят.
Ведь вдохновенье это чудо,
Не строй шагающих солдат.
Вот вышел нынче я с работы,
А небо серое кругом,
И сыплет мне оно на плечи
Мельчайшим северным дождём.
Иду по улице спокойно,
Я к непогоде так привык,
Что дождик радостно с улыбкой
Встречаю в каждый жизни миг.
Прекрасно всё, что есть на свете,
Картошка, макароны, суп,
И для души не страшен ветер,
Когда кругом весь мир так светел,
И люди с радостью идут.
Идут домой и на концерты,
Идут гулять и в магазин,
Мир интересен и чудесен
И счастлив я, что не один.


Рецензии