Маленький мальчик

Улетая улетай,
Слов на ветер не бросай,
Как умеешь уходи,
Душу тонкую не рви.

В голове сидит с ключом
Мальчик маленький
На нем: шапка тёплая, сухая
Шарф, носочки, я не знаю

Как, зачем и почему?
Крутит ключ, не уставая,
Все опять, опять, опять,
Он пытается влюблять.

Только сердце отпустило,
Мальчик вновь стремится с тылу:
Раз прошёлся - не пойму,
Два прошёлся - я люблю.

Знать, страшно каждый раз:
Поворот одни не час,
Жизнь он может поменять,

Но тебе ложиться спать,
Мне давно пора вставать.
Расстояние - виной,
Грусть идёте по часовой.

Как хотелось б на минутку
Мне представить, даже в шутку,
Как бы мы с тобой вдвоём
Под одним зонтом идём.

Или можно предсказать,
Что тебе ложиться спать:
Ты с одной, а я с другим
Время крутит свой эфир.

Тебе проще: не любил,
Слезы горькие не лил.
Ну, а здесь ежечасно
Душу трогала не часто.

Часто сердце ныло
Впредь, буду верить я в метель.
Так же холодно и скупо
Обжигает щеки люто

Как однажды, не боясь
Ты ко мне нарочно в прядь,
В прядь моих волос густых
Руки нежно опустил,

Сердце ты моё сжимал,
Но, как знаем мы теперь
Там в душе сейчас метель
Дует месяц или год,
Мне ты исчисляешь счет.

По прогнозом года три
Будут лить во мне дожди.
Мой синоптик далеко
И с прогнозом нам легко.

Так что всё, живите с миром!
Там крутите вы эфиры!
Будь любимым, но порой
Ты глаза в ночи прикрой

Может быть увидишь ты:
Все когда то записала,
Вдруг понравится начало
Досмотри ты до конца.

Дальше знаешь, как идти
Где дожди, меня ищи.


Рецензии