Самая страшная в мире болезнь

Я хочу поговорить о самой страшной болезни,
От которой иногда хочется спрятаться в бездне.
И прокричать на весь мир: "Поскорее исчезни!"
Но она не проходит, хоть голову тресни!
Если по ночам вам не спится
А мучает образ некой девицы,
И, если вам удается уснуть,
Она продолжает вас мучить и тут.
И если вдруг решили стать поэтом,
А вас раньше не ловили на этом.
Если вы, находясь рядом с нею
Скажете: "Сейчас еще сильнее болею".
Тогда обрадовать, пожалуй, нечем:
Уж лучше бы у вас болела печень.
Скажу, как специалист по душевным недугам:
"Вы страдаете, находясь в замкнутом круге.
Ваши симптомы не вызывают сомнения
И остается лишь ждать её завершения
Любовь, как правило, бесчеловечна
И часто так проходит быстротечно.
По ней страдания живут в нас бесконечно,
Но так хотим, чтоб продолжалась она вечно!
Любовь - это, конечно, страшное дело.
И придет время, ты закричишь: "Все, хватит, надоело!"
Страдать из-за высоких чувств, конечно, прекрасно,
Но постепенно понимаешь, что это напрасно.
Любовь же болезнь, неужели нету лекарства?
Тебе не выжить, в случае такого коварства.
Эта зависимость, как видно, слишком опасна.
Можно сменить один объект болезни на другой
 только толк от этого какой?
Можно найти наркотик ещё посильнее,
Но и этот вариант, едва ли, вернее.
Как специалист, излечивший много людей
Заявляю: "Время - лучшее средство, чтобы сделать чувства мертвей."

2011


Рецензии