Гимн Солнцу

   (Белый стих)

Вновь тебе я кричу:
-Здравствуй, дивное Солнце!
Окаймлённое золотом света,
отражённое в радуге ливней
перламутром сияющим в небе.

Я хочу раствориться в сиянии света,
по небесной лазури растечься,
воззирать с высоты поднебесной,
превратившись в песчинку земную

Ощутив синей дали безбрежность,
вдруг, вернуться кромешною бурей,
устремляясь к Земле первозданной,
обернувшись слезой дождевою.

и струясь в новом, дивном потоке,
омывая ночную прохладу,
вновь росточком земным возродиться,
чтоб опять прошептать:
"Здравствуй, дивное Солнце!"


Рецензии