Наташке...

Бывает -жизнь придавит тяжко.
Бывает - попустит слегка.
Но есть Охрименко Наташка.
Моя подружка. На века.

Коль память мне не слишком тупит
( Хоть многое забыть я рад)-
Её я встретил в старшей группе-
В саду, лет 50 назад.

Была она весьма сурова.
Тиран от роду лет шести.
Никто не мог сказать ей слова,
Чтоб за базар не огрести.
--
В те годы нежными руками
Судьбу за горлышко беря,
Она мочила кулаками
Всех, кто перечил ей зазря.

Когда ж поцеловать пытался
её в те дни один гарсон-
Потом зубов не досчитался.
И больше не пытался он.

Ни затаенности, ни фальши
не знал удар ее прямой...
Решил держаться я подальше
От этой леди боевой.

Я рос не парясь и тужась...
Но уронил свой ранец в пол
и испытал реальный ужас,
Когда в свой первый класс пришел.

В озноб и в пот меня кидало.
Я понял, что попал в беду.
Наташа О. там восседала
С подружкой во втором ряду.

И вскоре грянул бой приватный.
Валялись книжки на полу.
Охрименко и Череватый
Дрались отчаянно в углу...

Мы были донельзя упрямы.
Бескомпромиссны и бойки.
Потом краснели наши мамы.
Потом краснели дневники...

Не знают мамы своих деток!
И в этом нету их вины.
Соперничество семилеток
Имело признаки войны.

Там были едкие вопросы.
Нелепых выходок парад.
Там были тайны. И доносы.
Обход. Атаки . И захват.

Не изменяли мы привычкам.
Был каждый битвой обуян.
О ежедневных наших стычках
Достойно написать роман.
 
Настроен каждый был геройски-
Не тормозить на вираже,..
Потом мы создавали войско
И бились группами уже.

Как беспощадны были планы-
Врагов заставить горевать!
Два разнополых наших клана
Не уставали воевать..

Но эту битву заморозить
Пришлось таки надолго мне-
Пришел наш переходный возраст
И положил конец войне...

Пришло негаданное время
Запретных тем. Мятежных снов.
Гитарных под балконом пений.
Записок. Вздохов . И стихов...

Мгновенно сблизились мы сразу
В плену тинэйджерских страстей.
О , сколько кухонных рассказов-
Ты о своём. Я - о своей...

Друг другу душу изливая,
Мы стали накрепко -свои.
И дружба- понял я- бывает
Надежней ветренной любви.

Объекты наших воздыханий-
Одни сменялись на других...
Наш век ударов и скитаний
Был беспощаден, зол и лих.

Нам много раз пришлось разбиться
О камни жизни боевой...
Но если есть мне чем гордиться-
Так это Дружбою с Тобой!

Что нам глядеть на эти годы-
Наши оплачены труды.
И в сердце брошенные всходы
Уже нам принесли плоды...

Мы жизнь глотаем жадно слишком,
В житейских плавая морях...
Наши подросшие сынишки
Не умещаются в дверях.

Но мы , как прежде, -в теме стрёмной-
Вовек нам нам не наскучит жизнь.
И страсти в битве неуёмной,
Похоже, что не улеглись...

И мы опять судьбу обкрутим-
И не дадим скучать родне.
И тему новую замутим,
Как в школьной некогда войне...

Лет через сто. Поевши кашки.
И мня беззубо пирожок-
Я буду помнить- есть Наташка.
Огонь-девчонка. Мой дружок.


Рецензии