Беседа Бога с мудрецами

Однажды Бог собрал мудрейших мудрецов,
Им задавал вопросы, молча слушал,
Порою хмурилось Его Светлейшее лицо,
Тогда смятение бродило в душах.

А мудрецы всё говорили без умолку,
Что сосчитали звёзды и Луну,
Что вычислить смогли в стогу иголку
И заглянули вниз, на глубину.

О людях много говорили слов...
Бог слушал. Вдруг прервал беседу
Вопросом:-Что такое есть любовь?
Возможно ли простить измену?

Тут каждый возжелал словечко молвить,
А получился...кавардак.
Никто из них не смог и вспомнить
Кого, когда любил. Молчание не в такт...

Притихли мудрецы и стали расходиться,
Лишь Ангел тихо попросил:
-Благослови своею огненной десницей,
Чтоб я душою возлюбил.

Чтоб я познал и миг блаженства,
И скорбь утраты, боль потерь,
Падение и совершенство...
Дай мне пожить среди людей.

Бог разрешил с одним условьем:-
Познав любовь,уж не вернёшься в мой чертог,
Ты будешь смертным- береги здоровье...
Благословил его и вышел за порог.

Теперь тот Ангел среди нас живёт.
Он всё познал...исполнил Господа наказ,
Хотел любви- пусть через всё пройдёт
И Бог узнает всё про нас.


Рецензии