Разговор с собою

Не ставь ты чайник на плиту,
Налив воды не на две чашки.
Присядь, не осуждай мечту!
Она - мечта, поймешь однажды.

Не думай так, что всё за зря -
Мы вечно не герои.
Не знаю, может - сгоряча.
Но мир таков, не скрою.

Не спорь, когда тебе молчат
И не ругайся понапрасну.
И, может - ты не виноват,
Но голова должна быть ясной!

Не здравь пропащую душу,
Не выноси молвы.
Не думай, что все так живут.
И не стенай в тиши.

Не милуй то, что не дано -
В том правды лишь на йоту.
Не выводи на разговор,
Не восхищай полётом.

Не пей воды из чистых луж,
Не верь - оскомины набиты.
Не поздравляй, если не муж.
И дети не твои. И сыты.

Не разрушай, коль не творец.
Не бей посуду звонко.
Не смей, не разрывай колец
Из душ ранимых, тонких.

Не думай - благо не за край,
Оно не вечно долго.
И не ищи в ней больше рай -
Его там нет, бестОлку.


Рецензии