Пришёл конец осенней сказке

Пришёл конец осенней сказке,
На золотистый шёлк ковров
Зима в свирепой свистопляске
Накинув ледяной покров,

Ворвалась с ветром белокрылым,
Тропинки снегом замела,
В сосульках радугой застыла,
На ветки инеем легла

Рукой безжалостной и властной
Ломала ветки на бегу,
Осталась гроздь рябины  красной
На свежевыпавшем снегу.

Она одна, с чужих страданий
Сняв капли крови в тяжких снах,
Застыла в них воспоминаньем
О дорогих ушедших днях.


Рецензии