Проще простого

Крепкий чай и сигарета  -
Стимул множества людей,
А для женщины-поэта:
Уложила спать детей,
Быстро вымыла посуду,
Подмела на кухне пол,
Взгляд свой бросила повсюду,
Муж пусть смотрит свой футбол.
Но в домашней круговерти,
Строк и рифм порой не счесть.
Вы мне на слово поверьте,
Говорю о том, что есть.
В уголке укромном кресла,
 Карандаш взяв и тетрадь,
Из простых слов, как из теста,
Стих мне хочется ваять.
Побежит строка играя,
Не могу остановить,
И рассветный луч встречая,
Ночь так хочется продлить!
Утром муж как бы нарочно:
"Забываешь быть женой!.."
Недоволен, знаю точно,
Что пишу ночной порой.


Рецензии