Вдруг среди них твоя звезда?

Мне не найти вчерашний лист,
Что в снежной буре птицей бился,
Упорно  наземь не ложился, 
Так благороден был и чист.

Что написал на нем Октябрь,
Какие дал мне указанья?
Прощенье в них или прощанье,
Сонет из дум, воспоминаний,
Иль просто от пожаров  гарь?

А, может  быть, на нем  лицо
В прожилках тонких отразилось,
Но, не найдя в предзимье  милость,
Впитав  в себя  земную  сырость,
Быть перестало образцом?

Под белым саваном полей
Листок октябрьский не отыщешь.
Погребены не сотни, тыщи…
Ноябрьский снег им - Мавзолей.

Начну все с чистого листа,
По снегу протопчу дорожку…
И в небо, что из звездных крошек,
Снежинкам   протяну  ладошки,
Вдруг среди  них твоя звезда…


Рецензии
Дина, всегда нужно верить, что рядом твоя звезда!🙂

Дмитрий Суханов 4   21.07.2022 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Буду верить! )

Дина Лебедева   21.07.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.