Повторы. Детское

Чуть жив, чуть жив Воробышек.

Чуть жив, чуть жив
Воробышек
И кошка чуть жива,

Достать же до
Воробышка,
Ей видно не судьба.

А сердце у Воробышка
Трепещет и дрожжит,
Ещё он очень маленький

Ну как же ему быть?
Не знает он глупышечка,
Что перед ней стекло

И эта кошка страшная
Не слопает его.

     .......
Какой же ты хорошенький

Какой же ты хорошенький
Глупышка воробей,
Напеваешь песенку
Ты земле своей.

И вся она расстаяла
От твоего тепла
Ты милый мой глупышечка
Весёлым будь всегда.

     ........

 Как передел песни Валерия Леонтьева.

Автомобили, автомобили
Улицы все заполонили,
Даже не знаем идти нам где?
Автомобили везде, везде.

Мы на коляске, ехать не смеем,
Ну а летать мы, совсем не умеем,
Но нас не слышат автомобили
Видно души не заимели.

Слышите дяди, слышите тёти?
Вы нам прохода, совсем не даёте
Негде играть нам, негде побегать.
Как же расти нам, по этим дорогам.


        .......

На окошке, сидит кошка.

На окошке - сидит кошка,
Не довольная немножко,
Хоть её - не обижают,
Но гулять, не отпускают.

За окном, летают птички:
Воробьишки и синички
Они кошку раздражают-
На свиданья приглашают.

Но никак к ним, не пробиться,
Перед кошкою - граница.
Кто придумал эти стекла?
Кто ей крылышки не дал?

Уж она б, всем показала,
Кто же МЯУ тут сказал!


     .......

Кузнечик прыгает в подъезде,
Ну как забрался ты сюда?
Я отнесу тебя во дворик
Ты поживи ещё пока.

Я посажу тебя в цветочки,
Свою семью ты поищи
Живи же ты под небом синим
И своей смерти не ищи.

Она сама к тебе придёт,
Песню прощальнуе споёт
И когда надо, унесёт.

    ....

Порою жизнь моя - как тень,
Но всё-равно,  я рада ей.
Ведь в жизни грусть всегда нужна,
Ей мелочь каждая важна.

      ........

Хорошо быть бабочкой.

Хорошо быть бабочкой,
Средь цветов порхать.
Только тебя может
Птица вмиг склевать.

Хорошо быть птицей,
Бабочек клевать,
Только тебя может,
Коршун вмиг поймать.

Хорошо быть коршуном
Птиц везде хватать,
Только в тебя может
Человек стрелять.

В воле человека
Вся судьба земли,
Береги же человек
Всех, кто созданы.

Ведь не для забавы,
Все мы созданы,
А в огромном Мире
Все, все, все нужны.


Рецензии