Тайна

Ты долго спала, я не спал,
Лицо твоё я изучал.
Оно почти не изменилось,
Лишь тайной тихою покрылось.

Всё тот же лоб, всё тот же нос
И рот, что часто задаёт вопрос.
Всё те же уши, шея, грудь,
Их спутать сложно с кем-нибудь.

И что за тайна – не пойму
Открой её – и я усну.
Не буду мучиться всю ночь,
Прошу тебя скорей помочь.


Я знаю, что в тиши ночной,
Как полицейский постовой
Ты охраняешь мой покой
И тайну, что живёт с тобой.

Ты вся ,как будто стала строже,
Мне показалось, что моложе.
И это был всего лишь миг,
Но как украсил он твой лик!

Так неужели тайна в том,
Что лик на миг был озарён.
Нет, был тревогой полон той
Твоя душа и мой покой.

Недаром в притче говорится,
Что скажет женщина, то скажет Бог.
Решил к нему я обратиться,
Но, даже он помочь не смог.

А тайна в женщине одна,
То жизнь мне подсказала,
Та тайна – женщина сама,
Она давно об этом знала.


Рецензии