Моё дело

Я поднимаю тебя из руин,
Снова тащу камень в гору -
Это непросто, тружусь я один,
Надо у смерти взять фору.

Штопаю тело я мыслью-иглой,
Нити энергии вьются,
Штопаю сердце и орган любой -
Жаль, если нити порвутся.

Я начинаю сначала тогда,
Чтобы за жизнь побороться -
Это приходится делать всегда,
Жизнь лишь упорным даётся.

Я формирую энергии ток
И излагаю программу -
Трудится с кодом незримый поток,
Лечит мужчину иль даму.

Долгая жизнь, как и быстрая смерть -
Здесь все границы условны,
Главное знать, чего нужно хотеть
И не привязывать догмы.

Многое может простой человек,
Если поставит задачу -
Цель, как стрела, свяжет навек
Труд, время, знанья, удачу.

Так что не буду себя я жалеть -
Дело моё людям нужно,
С трудной судьбой надо радостно петь,
Жить гармонично и дружно.

                30.10.2001 г.


Рецензии