SOSновый бор

Каплями смолы, как крови
Залиты таёжные края.
Лысины лесов уже не скроешь -
Пни одни гектарами стоят.

Не беспочвенна эрозия тех душ,
Что, корысти ради, рубят и крошат -
Мы молчим или наш крик тщедушн,
Будто плачи сиротливых кукушат.

Силы нет у рек, как прежде плыть.
До озёр им уже трудно дотянуться.
У зверей и птиц разрушен быт.
Мир, от частых вырубок, стал куцым.

Если мудрый филин замолчит,
Если сосен кровь совсем  остынет,
Если перестанут петь ручьи -
Мир убьют зыбучие пустыни.


Рецензии
Экологическая проблема - одна из самых серьёзных, по-видимому. И решать её придётся всем миром. Спасибо, Юрий, что поднимаете эту тему...

Марина Завьялова Всё-Таки   18.11.2016 23:34     Заявить о нарушении