Остывает душа

Остывает душа
от холодного зноя,
как усталая птица, летит на свечу.
Только горькая мысль
не дает ей покоя:
«В этом мире живом я живой быть хочу».

До последних минут,
терпеливая, верит:
будут добрые вести и много гостей,
что не будет летать
одинокой и серой,
как бездомная мысль в ноосфере страстей.


Рецензии