Пью с отравой чудный эликсир

Намотала шарфик, цвета осень,
приоделась в тёплый пуховик.
Унялась назойливая морось.
Слава богу, лучик золотник -
маленький просвет в конце туннеля.
Зазвучал истоптанный маршрут.
Небо откликается, светлеет.
Птицы, раззадорившись, снуют.

Наблюдаю с замираньем сердца:
вот ведут синицы разговор,
как в обрядах культовых мистерий,
вот рыжеет старый мухомор.
Рассуждаю, что для счастья надо.
Думаю, покой в душе и мир...
Благость нарушает канонада -
Пью с отравой чудный эликсир.

16.11.16, 10.11.2019

 


Рецензии