Винегретище

Мы щукали
Шоколадные медали.
Мы под пальмой
В грустной кадке голодали.
А теперь мы
Стилизованы под евро.
А теперь… цивилизованы…
Наверно.
Прыг – в Америку
Мозги все
На просушку.
И строгают нам
Китайцы
Погремушки…
И глядим
На надоевшие до зуда
Дебоширские
Улыбки
Голливуда.
Мы чего-то ждём…
Ничем
Ещё не стали.
Наше прошлое
Уже оцифровали.
Мы…
Нелепый
От зажравшихся,
До пьяни
Винегретище
Под «брендом»
«Россияне».

4.12.2010

© Максим Валюх


Рецензии