Держись, дружище!

   Держись, дружище, и не кисни,
   Не вешай нос и не хандри.
   И больше думай о хорошем,
   Что ещё будет впереди.

   Для испытанья твоей воли
   Смирись со всем, что Бог послал.
   Найди ко Господу дорогу,
   Чтоб Он тебя не оставлял.

   Нелёгкое сегодня время--
   Не знаем, что нас завтра ждёт,
   Но зло предательское места
   В душе твоей пусть не найдёт.

   Держись, дружище, и не падай,
   Не позволяй себя сломить,
   Живём с тобой мы не богато,
   Но, может, ещё будем жить.

   Болезнь не всё перечеркнула,
   А только надломила нас,
   Да выдержим мы этот случай,
   Нам Бог поможет в трудный час.

   Крепись, товарищ, уже вечер,
   Но ночь ещё не подошла.
   И руки положа на плечи,
   Склонилась над тобой жена.

   Ты помнишь, мне давал советы,
   И дух мой в теле поднимал,
   Мы выстояли--у нас дети.
   Ну, что бы ты ещё желал?

   Тебя заботой окружают
   Твоя супруга, внук и сын.
   Они хотят, чтоб ты был рядом,
   И ты на свете не один.

   На неприятности любые
   Советую закрыть глаза.
   И даже если накатилась
   На них нечаянно слеза...

   И помни--мы с тобою рядом,
   Друзей никто не отменял.
   Пусть хоть не велика от нас отрада,
   Но хочется, чтоб ты нас понимал.

   Прости, но каждый день--награда,
   Той жизни, что Господь нам дал.
   


Рецензии
Валентина! Проникновенное стихотворение и очень жизненное! Трогает душу Ваш стих! Всех благ Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   20.11.2018 18:11     Заявить о нарушении
К сожалению,наш друг,которому было посвящено это стихотворение не так давно ушел из жизни.
Но,может быть,кто-то еще нуждается в поддержке.
Спасибо Вам за участие.

Валентина Цехмистренко   22.11.2018 00:14   Заявить о нарушении
Валентина! Все там будем. А пока живём, надо хотя бы иногда и радоваться.

Александр Попов -Ситников   22.11.2018 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.