Сгинела Польша. Ой, сгинела!

Сгинела Польша. Ой, сгинела!               
Сгинела 20 лет назад,
Когда пристроилась ты к НАТО,
Чтоб целовать удобней зад.

Сгинела Польша. Ой, сгинела!
Пока  не чувствуешь. Увы!
Когда ж поймешь, то станешь точно
Тише воды, ниже травы.

А Бог-то вас предупреждает
И так, и сяк: не тронь могил!
Иль  дожидаетесь, панове,
Чтоб клешни бог укоротил?

Но ничего не убеждает
Зарвавшихся поляков:
Они опять не понимают
На что пророки намекают…

То шайкой всей летят в Смоленск,
Что бы отметиться в Катыни;
То вдруг выкапывают всех,
Кого в тумане погубили.

Сгубили сами – вот вам крест!
Очнитесь, господа.
И в наш войдите благовест,
Смутившись от стыда.

Зачем нам было Краков ваш спасать -
Чтобы теперь от вас проклятья получать?
Ведь если б не спасли ваш Краков –
Не вылезали б клешни раков!


Рецензии