Смотрю в окно, за ним глубь ночи

Смотрю в окно, за ним глубь ночи,
И отражаюсь в нем по грудь.
На моих плечах сидит мой котик,
В его глазах кошачья грусть:
Мороз трещит, и не побегать:
Сугроб для лапок тоже - глубь,
И птичьих лапок не отведать,
И не сварят из курьих суп.
Коту, точней, котам -  их трое,
Не объяснишь, что маг закрыт,
Да и карман... Его в покое
Оставим мы...Таков уж быт.
А за окном фонарь, качаясь,
 Узор оживляет на стекле,
И годы прошедшие, стекаясь,
Ложатся морщиной на челе...

16.11.2016
22:24


Рецензии