Мы не судить сюда пришли,

* * *

Мы не судить сюда пришли,
Но быть, судимы,
И знали точно – для земли –
Мы нелюдимы.
Идем, вминая каблуки
Как можно глубже,
И ей оставим от реки
Цветные лужи.

Потом засыплем весь простор
Ненужной глиной,
Где коршун крылья распростёр
Наполовину.
И вот ступает новый век
Моей походкой,
А не пора ль искать ковчег,
Иль может лодку?


Рецензии