Субботник

Я вспоминаю про субботники -
От школьных лет и до завода.
Ученики и тех, работники
Таскали всё - что для народной
Имело власти интерес,
Во времена ОБХСС :
 
Металлолом, картон, бумагу,
И листья жёлтые мели,
По разнарядке, без напряга -
И горы всякого текли
На базы Вторчермет и лома,
И на субботник все шагали,
Как на разминку в Моссельпроме;
Кому-то - и отгул давали,
 
А в День Рождения Ильича -
Была работа горяча! -
Старались, что есть сил -
Ну, как Ильич учил !


Рецензии