балабан

Там где осина по утру,
Усталым светом серебрится.
Где дуб заброшенный в бору....
Все тень загадочная мчится.

Я знаю - это балабан.
Усталый странник над лесами.
Он где-то здесь,он где-то там.
Следит зловещими глазами.

А рядом скит стоит два века.
А рядом только тишина.
И здесь не встретить человека.
И здесь печаль,печаль одна.

Я знаю - это балабан.
Какой-то странный и могучий.
Взлетел над шорохом полян.
Взлетел туда,где только тучи.

А лес о чем-то говорит.
Зовет куда-то и куда-то.
И скит.И балабан летит.
И все усталым сном объято.

Он мне казался неземным.
Далеким,вечным и забытым.
И я слежу,слежу за ним.
Таким зловещим и сердитым.

Какой-то страх в моей груди.
И в то же время...вера,вера.
И он, зовущий впереди.
Туда,где скит или пещера.

Я буду вечностью забыт.
Но взгляд твой будет все казаться...
Ты в тех веках будешь убит.
И вот летишь,чтобы прощаться.

Зачем?! Не знаю....Но гляжу.
На жуткий взгляд,на оперенье.
Но в скит заброшенный вхожу.
Чтоб отмолить твое паденье.


Рецензии