Михаилу С

В минуту,
     когда всем сердцем поймёшь,
и осознаешь
     всей глубиной души своей,
когда ты взвесишь
     все "за" и "против",
тогда смей думать,
     о том, что я была твоей.

Если же
     в празднистве и радости
ты от меня
     невзначай отвернёшься,
я не буду бежать
     и молить о счастье,
ты этого
     никогда не дождёшься.

Если случайно,
     сердце моё поранив,
весть коварная,
     как беда,придёт
будто узнал
     усладу в любви и страданье
с другой, она сердце,
     как огнём обожжёт,

я и тогда не вскрикну,
     не упаду рыдая.
Буду лишь тихо-тихо
     вспоминать тебя,
чтоб ты услышал
     всем сердцем или его краем,
как слезами любви
     оплакивается душа твоя.

Но,если (не дай бог!)
     придётся узнать весть другую,
что ты где-то
     в беде и горе гибнешь,
любовь отдам в жертву
     и ты выживешь.
За последним твоим поцелуем
     буду спешить,как за глотком
          жизни в пустыне безлюдной.
         


Рецензии