Силуэт

Скуку в стакане
мутном
топлю.
Дурачусь
в пьяном
угаре:
лихо
бутылку
лбом разобью…
для пьяной
кабацкой
«хмари».
Вхрип
«откинутым»
уркой ору
зэков
могильные
песни;
с голой
душой
на «пёрышко»
пру,
будто
под солнышком
тесно…
А под луной
ведёт меня
бес
житухи
полночной
в «мекку».
«Бабочка» там
мой центнерный вес
будет
подкидывать
кверху.
…Жил-был
под небом
классный
поэт!
Нынче
его уже
нету…
Носится
грешный
лишь
силуэт, –
мстителем
этому
веку!


Рецензии