Шаббат

ШАББАТ,
      как "обухом по голове".
Закрыто,напрочь,
               всё,везде!!!
Закрыт базар,
            пустынны пляжи.
В отеле лифт "сломался" даже.

Мужчины в длинных лапсердаках,
                в широкополых чёрных шляпах
Проходят чинно в синагогу,
                как будто бы одну дорогу
Они избрали в этот день,
                Над городом "повисла" лень.

Безлюдных улиц неоБычье
                "блюдёт предписанный обычай".
А гой ему совсем не рад...
                Суббота,
                ИзраЭль.
                ШАББАТ.
 
Шаббат-религиозный выходной день в иудаизме (с пятницы на субботу)
Гой-человек,не исповедующий иудаизм.
               


Рецензии
Хорошо и правдиво передана атмосфера субботы. Особенно понравилось « над городом повисла лень». Добротно сработано и с поэтическими находками. Михаэль

Михаэль Ринат   15.07.2020 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Что касается темы Крымской войны, то я создаю уникальный музей по этой теме,единственный в Москве.

Евгений Торяник   15.07.2020 09:45   Заявить о нарушении