Скакал на ворога с клинком...

Скакал на ворога с клинком,
Пел песню про тачанку…
Мой дед со всем своим полком
В Ростове лег под танки.

И не увидел Федор, дед,
Как шли другие деды,
Из тысяч маленьких побед
Слагая нам Победу.

Немного знает о Войне
Мой сын, Георгий Жуков.
Лишь боль тревожит по весне
И правнуков и внуков.

Нам эту боль – ну как забыть?
Земля красна от крови.
Нам надо жить! Как предки, жить –
С Победой в каждом слове!


Рецензии