Чужие гости

Как важно в этом разбираться,
Когда печаль идёт в помине,
Из разных состоит простраций
Не остановить на середине.

Печаль свежа… в составе шума
Её нельзя не различить,
Быть может, шуткой остроумной
Её убрать, иль залечить?

Печаль свежа… в составе шума
До корней нерва обесточить…
Что выше нервов стоит, бума?
Кто мог сорваться, напророчить?

Тоску затеял кто в изгнанье,
Загнав её чрез тело в кости?
Быть может, это в наказанье
Пришли в мой дом чужие гости.


Рецензии