Лисица-учительница

Жили-были в одном лесу хомячок и морская свинка и они ходили в школу к лисице-учительнице. Она проводила свои уроки с пользой, если пристанет хулиган, то хомячок и морская свинка схитрят и побегут дальше играть и веселится.
Один раз, когда они пошли погулять ночью, они увидели на полянке светлячка, который медленно летал с травинки на травинку и они решили с ним подружиться. Он рассказал им, что у него тоже есть друзья, тоже хомячок и морская свинка, а они рассказали, что они ходят в школу к лисице-учительнице.  Светлячок сначала испугался немного, но они сказали, что лисица-учительница проводит уроки с пользой. И еще она очень добрая, и её не стоит бояться, она любит всех маленьких зверят. Тогда светялячок сказал, что тоже хочет ходить в школу и напомнил о своих друзьях и они подружились с ними. Хомячок и морская свинка сказали, чтобы светлячок с друзьями приходили на эту же полянку утром и они все вместе пойдут в школу. Ближе к утру светлячок превратился в зайчика. Хомячок удивился и сказал об этом морской свинке. Тогда зайчик рассказал своим новым друзьям, что он волшебный светлячок и ему очень хочется ходить в школу, даже если он волшебный светлячок. С этого дня друзья вместе стали ходить в школу к лисице - учительнице. Наступила зима, хомячок, морская свинка, светлячок и его друзья уже давно ходят в школу и им очень нравится учиться. С тех пор в этом лесу стали жить только добрые лисицы.

Лисица-учительница


Рецензии