Демоница

В закате дня блестят зарницы,
То признак верный - дождь с грозой.
Но это скачет Демоница,
Хлестнув коня ивы лозой.

Куда спешишь ты, что ты ищешь?
Кто станет жертвою твоей?
Сойдя с коня по травам рыщешь
В лесу, меж сосен и елей.

Своими жаркими очами
Пронзишь полуденный простор.
В кого-то тёмными ночами
Вонзишь навеки цепкий взор.

Зачем ко мне ты, Демоница?
Я не готов, я духом слаб.
В моей душе навек вселиться
Я не пускал красивых баб!

Меня ты даже не спросила -
Сумела так околдовать,
Что я теряю жизни силу,
Стремясь, хотя бы увидать.

Стремясь хотя бы прикоснуться
К прекрасной юности твоей.
Для Демоницы улыбнуться
И быть с ней до последних дней.

Н.К.16.11.2016г.


Рецензии