Голос и эхо

Голос замолк в тишине
И слышится лишь эхо глухое в трубке
Он на миг уходил,
Не прощался с тобою.

Обрывки фраз, и голос, что раньше звучал,
Растворился, растаял в воздухе,
Он в никуда ушел
Под многоликою, белой луною.

Ты вздохнешь,
и откроешь в будущее дверь,
Не заплачешь, тихо вздрогнешь,
След от слезинки украдкой сотрешь.

Ночь. Светит луна
На дорожке лесной отражаясь,
Свет ее и сиянье
Всех в тот момент озаряет.


Спутница неба, хранитель влюбленных
Бережно вас проведет
Окутает таинственностью
И от тоски любовной спасет.

Скоро кончится ночь,
До рассвета бывает так долго
Синяя птица стучится в окно
Она у тебя давно не гостила

Слышится крик, отчетливее, ближе.
Над головой гремит гроза
Прощайся с ненужной любовью.
Она причинит себе зло.

Голос зовет.., просит и любит
Про тебя говорит, для тебя - это ложь
Для него у тебя нет места, только
Много коротких телефонных гудков.

*картинка из интернета


Рецензии