Два полюса

Два полюса друг другу чужды.
У них извечно нелады.
Один из них фундамент дружбы,
Другой- коварный яд вражды.
Один всё видит в светлых красках,
Ему любая ложь претит.
Другой-всю жизнь в черных масках
За первым,злобствуя,следит.
Два полюса-два сильных вала.
И каждый хочет одолеть:
Один,чтоб жизнь торжествовала,
Другой,чтоб властвовала смерть.

1980 год


Рецензии