Мне тесно в собственном обличье

Мне тесно в собственном обличье,
И давит, что то изнутри,
Вся жизнь обман, вокруг двуличие,
С лица улыбку ты сотри.

Тяжелый камень книзу тянет,
И крылья срезал подлый бес,
Цветок в углу по тихой вянет,
Хотел ведь выше быть небес.

При взгляде в лужу, в глубь канавы,
Могу лишь видеть пустоту,
На сердце колотые раны,
Плесни в бокал мне кислоту.

Я выпью залпом, без раздумья,
Оставив страх свой в стороне,
Я до безумия безумен,
Нет место мне в самом себе!

Одна отрада душу греет,
Мечта, что тлеет с огоньком,
В глазах от солнца свет тускнеет,
Я ухожу от бед тайком...


Рецензии
Да вы от них верхом скачите,
Сделайте резвого коня,
Пегасом что ли окрестите
И мчитесь,строчками звеня!
P.S. Пусть вам сегодня не везёт :"Всё проходит и это пройдет! "

Жанна Былёва   16.11.2016 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.