Дай руку мне

Сквозь расточительность времён
Поведай мне одно лишь слово.
Я был мальчишкою влюблён
И вот сейчас влюбился снова.

Я нёс любовь в себе года
И не надеялся на встречи.
Но вновь зовут меня глаза
И открывает тайны вечер.

И та же музыка стихов,
Что в письмах я твоих читаю.
Но не хватает вечных слов
Хоть и без них я сердцем таю.

И снова ночи я не сплю
Пишу, стихов горящих, строки.
Как саламандра я горю,
На злобу вымершей эпохи.

Того, кем послана ко мне,
В лицо пророческое знаю.
Я с ним прошёлся по Земле
И с ним во снах своих летаю.

Всего лишь руку протяни
Не замыкай в себе отраду.
Нам дарят Солнечные дни,
Так выпьем их, с тобой, усладу.

Не отступай, таков закон.
В себе самой не прячься словом.
Весь мир поставлю я на кон,
Чтоб возродится в счастье новом.

И мрак прорежется Звездой.
Я тридцать лет смотрел на небо,
Чтоб познакомиться с тобой.
Так дай же мне Воды и Хлеба.

15.11.2016.


Рецензии