А вот-и первый легкий снег

А вот-и первый нежный снег,
Награда,песня,чувств сплетенье,
Белой стеною,без помех,
Упал с небес,перечеркнув сомненья.
На сердце- радостно,легко.
Улыбкой по земле разлилось
Хмельное чудо-серебро,
Благая Творца мира милость.
Разглядишь в глазах волшебства-
И звезд высокие потоки,
И стрелы гневные дождя...
Сердце вселенной гонит соки
К органам тела...Вновь Земля-
Сегодня дочь любимая,невеста,
На ней прекрасная фата.
На миг вселенный грусть исчезла.
Мир исповедался пред Богом,
Очистился-лишь белый снег
И от крыльца в небо дорога.
Очисться и ты,человек.
1999г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.