Жил был бог

Жил был бог, -
маленький карманный.
Все что мог - залечивать раны.
Смеяться, в ладонях катая луну.
Печь хлеб.
Растирать, замерзшие пальцы с мороза,
дыша на них вполне серьезно.
Тебе хотелось чего-то другого -
величия, страсти,
и ты ушел искать иного счастья.
Бог сидел на пороге,
того что когда-то было домом,
ворожил  счастливой дороги.
Рисовал на небе моря, океаны,
пагоды, летящие клином с журавлями.
Дождь с большими радужными пузырями.


Рецензии