Горе

Ночевало горе, тучами укрытое,
Мягкими подушками обложив себя,
Стало горе-горькое всеми позабытое -
Меньше люди требуют водки и вина.

Зазвучали шутки, смех и ликование,
Объявили праздник мирного труда,
Горе же отдали всем на поругание,
Мол, пусть и не кажит носа никуда.

Но от воплей радостных, смеха беспричинного
Разбудили горе, как весенних мух,
И труда не стало, мирного и чинного,
Огонёк беспечности в тот же час потух.

Говорили бабушки, мудростью ведомые:
"Не будите лихо, коли оно спит,
Не тревожьте силы, людям незнакомые,
Пусть язык без косточек просто помолчит."

Но закон обратной силы не имеет,
Так и горе-горькое не положишь спать,
Вот оно и шастает, лютостью звереет,
Ну а нам от этого выпало страдать.

Выпадают людям разные дороги,
Разные условия, разная судьба,
Ну а встретив горе, уносите ноги,
Пусть оно обходит стороной всегда.

                8.10.2001 г.


Рецензии
Доброе утро. Прочитала несколько Ваших стихов понравились.
Ну а встретив горе, уносите ноги,
Пусть оно обходит стороной всегда.
Спасибо Вам с Уважением...

Розамари4   20.01.2017 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, чувствую себя именинником.Творческих удач...

Владимир Скляров   20.01.2017 22:08   Заявить о нарушении