О главном

     - Как думаешь... Они о многом просят?
     - Вряд ли.
     - Но ведь жизнь такой бесценный дар. Отдавая ее кому-то, ты можешь лишиться своей. Что тогда?
     - Я не знаю.
     ...
     - Хоть на время, но мы должны постараться их осчастливить.

Как может быть настолько жестока судьба?
В родильных домах, в больничны палатах
Раздаются все чаще стоны и плачи,
Там дети лежат, у каждого свой палач.

Там дети... И в этом нет их вины,
Они парализованы или слабы,
И каждому хочется вскоре поправиться
И сбросить с себя оковы судьбы.

Там каждый мечтает хоть раз оказаться
На море и в море, над ним воспарить,
И каждый летает, мечтам суждено сбываться
Пусть даже и в койке, в сновиденьях цветных.

Там боли. Там плачи. Там крик матерей.
Там Жизнь и Смерть стоят под руку,
Скажите, а может они все же
Хотят избавить детей от муки?

Там дети лежат, они умирают,
Там дети счастливыми быть хотят,
Но взгляды прохожих их больно ранят,
За что с ними жизнь поступает так?

Кто жизни не стоит - живет дольше всех,
Кто жизни достоен - лишается шанса,
Так может нам стоит хоть чуть постараться
И сделать счастливыми этих детей?..

16.11.16.


Рецензии