Балтика

Море легкими шлепками
Награждает валуны.
Паучок на нитке замер,
Птицы что-то не слышны.

Дуб раскидистый, ветвистый
Гладит листьями плечо,
На песок крупнозернистый
Я прилягу – горячо!..

Солнце густо, жарко льется
На цветы и на волну.
Щурюсь – может быть пробьется
Космос сквозь голубизну?..

Но туманы набежали,
Ветер вдруг похолодал.
И стальными сразу стали
Море, листья и причал.


Рецензии