Слезть с мёртвой лошади

                «Лошадь сдохла – слезь!»  –
                старая индейская мудрость.

Я знаю о мудрости старой индейской:
Коль дохлая лошадь, – так надобно слезть.
Другая же мысль стала вдруг повсеместной.
Идут разговоры: «Надежда ведь есть?

Ведь, если подумать – всегда так скакали…
А может, лекарства какие помогут…
Ударим сильнее – помчимся…». Едва ли…
«Найдём мы спеца – как подлечит – в дорогу!»

А то вдруг замечу: собрали их вместе,
Павших коней. По критериям смерти смотреть:
А, может быть, умерли-то не совсем те?
Ну, и на них поскакать ещё можно успеть?

Или кричат: «Ну, скорей пробудись же!
Дохлой не надо быть, ты ведь ещё нам нужна!
Мероприятие по подъёму – ну, ну же!
Может и встанет лошадка, а? Ну, хоть одна?!»

Но суть, что лошадь сдохла, неизменна.
И слезть с неё бы надо поскорее.
И новую найти. Да,  непременно!
Вперёд мы ехать сможем. Так быстрее.

Иначе,  наш удел – стоять на месте.
Бесперспективное закончить мы должны.
Мы умереть же не хотим с лошадкой вместе?!
Бросайте мёртвое, мы новому нужны!

Сейчас я слезаю с такого коня.
Стремлюсь я вперёд! Не держите меня.

                15.11.2016
               


Рецензии