Калейдоскоп

Что за волшебный прибор я держу в руках?
Чуть повернёшь его и чудеса в глазах.
Вижу в нём всё , что хочу был бы , лишь солнца свет
В радужных красках мир большего счастья нет.

Это калейдоскоп, это трубка чудес.
В нём увидишь себя, зелень трав, синь небес.
Лишь чуть-чуть поверни, поразится твой взор
Но потом не вернёшь, прежде живший узор.

Но, день прошел, и заметил я как
В серую краску весь мир погрузился
Солнца сияние, накрыл ночи мрак
Сказочный мир, в мир земной превратился.

Но калейдоскоп подсказал мне  что жизнь
Станет тогда разноцветной и яркой
Если , как солнце мы будем гореть.
Свет отдавая друзьям, без остатка.


Рецензии