Мы по жизни идём в одиночку

Спешат куда-то люди, проносятся прочь машины, бродячие собаки, воробьи,
И ты вопреки сознанию,  и ты вопреки волнению, куда-то идёшь,
Презрев святую, праведною силу, что лишь душой и сердцем познаёшь,
К другим, являя только бессердечье - и почему  к инстинктам ты идёшь?

А время прощает, как чёртова прихоть за слабость за трусость за блёклый успех,
Самим собой отринут гений, слывёте знатоком веселья и потех,
Страдая от врагов своих – коварства,  и от непонимания людей,
Кружит ветер, срываясь на пыльную бурю, прибывает вода,  если сможешь - испей!

Откроешь своё сердце, больно ошибаться большому чувству веря в простоте,
И сапожник босиком идёт по снегу, и поэт бредёт к неведомой судьбе,
Огонь свечи мог в пламя разгореться! Вы, не ищите причудливых путей,
Бесчувственность их мучит, бессердечье, пуста их голова, в ней нет идей.

Мы по жизни идём в одиночку, терпим зависть и подлость людей,
Весь мир - как худшая из пародий, как концентрат неудачных дней,
Где каждый герой, умеренный или не очень, - сам себе выбирает стезю,
Я иду дальше по этим рвущим нутро отмелям - их окаймил бордюр.


Рецензии