Стылая проседь пошла по земле

Стылая проседь пошла по земле,
Первые, белые мухи.
Синь ледяная готовит к зиме
Тучные тучи старухи.


Рябь вороную как будто во сне
Ветер гоняет по полю.
Милая, мне бы проснуться к весне
И залюбить тебя вволю.


Нежная, что же так долго молчишь?
Видишь, везде, замирая
Кружится белая, снежная тишь.
Осень уходит, родная.


Время уходит быстрей и быстрей.
Ветром гонимая туча.
Я назову тебя только моей,
Пристанью в жизни кипучей.


Ну а потом и беда не беда
Если уменьшить на двое.
Жду тебя, славная. Как и всегда,
В доме над старой рекою.


Рецензии