Вода и лёд вничью играют...

Вода и лёд вничью играют
матч на поверхности реки.
Вновь белизной снежка сияют
там ледяные островки.

А воздух влагою напитан
так, что его мы можем пить,
и ночью стужею сердитой
так мало хочется ходить.

Лишь кошки редкие да люди
себя таскают мглой сырой.
Вновь выдан нам на белом блюде
путь неконфортною средой.

Луна персоною нон грата
к нам не пришла в свой полный час,
и звёзды изгнаны куда-то,
все скрылись прочь из наших глаз.


Рецензии