и вразумил меня господь

И вразумил меня Господь, сподвигнув на благое дело,
Очистить душу от грехов терзаньем собственного тела.
Изнемогая от жары, я брёл по выжженной пустыне,
Горел огонь внутри меня, огонь немыслимой гордыни.
Чужое горе - не беда для извращённого сознанья,
Так мы стремимся брать всегда все блага миросозиданья.
И я отверг в конце пути все мысли чёрные и злые,
Я стал бороться за себя, откинув гордости былые.
Мне захотелось тишины блаженной, ласковой, интимной,
Мне захотелось глубины душевной, с телом совместимой.
И треснул мир на пополам в моем измученном сознанье,
Что я имел, я всё раздал, я - чистый лист пред надписаньем.


Рецензии