Здрасьте...

/картина А.М. Герасимова «После дождя (Мокрая терраса)», 1935 г./


*


                /специально на «Любите живопись, поэты. 17 конкурс»
                http://www.stihi.ru/2016/11/11/5546/


Блики играют с паркетной мастикой,
Дождик прощально смирЕн.
Тянет от грядок сошедшей клубникой,
Льётся из комнат Шопен…
Воздух насыщен вареньем вишнёвым,
Песней лесного щегла.
Солнечный заяц конвертом почтовым
Лёг на поверхность стола…
Тонут пионы в напыщенной вазе,
Дремлет в углу паучок…
Роль повторяю, споткнувшись на фразе:
«Здравствуйте, мой старичок…»*
Дивное время, хмельное, как счастье –
Отпуск на несколько дней!
Не по-раневски приветствую: «Здрасьте!»
К дому идущих друзей…
Вымыта ливнем, терраса сверкает,
Ёлками пахнет от стен,
Сброшено наземь боа горностая,
Льётся из комнат Шопен…

*парафраз Раневской из пьесы А.П. Чехова «Вишнёвый сад»

16.11.2016


Рецензии
Аля! Замечательная оригинальная трактовка картины! Играю Шопена и вспоминаю Ваше стихо!:)) С теплом,

Ирина Полесская   03.12.2016 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.