Несбывшаяся мечта - визави

Укажи мне ту точку на глобусе,
Где отметим мы свой юбилей,
Мне ведь даже на северном полюсе
От любви твоей станет теплей.
Пригласи, обнимая за талию,
Милый мой, в удивительный мир
Стародавней цветущей Италии,
О которой поведал Шекспир.

Там в Вероне, записки заветные
Нам удастся приклеить к стене,
Как любили Ромео с Джульеттою
Мы увидим, наверно, во сне.
От влеченья, так сильно - желанного,
Станет вещим для нас этот сон.
И от чувства любви, Богом данного,
Вновь забьются сердца в унисон.

Мы поедем с тобой во Флоренцию,
В этот сказочный город в цветах,
На полотнах Мадонны с Младенцами,
В галереях там стынут в веках.
И в карете вдоль старого здания
Вдаль промчимся с тобой  визави.
И как будто на первом свидании,
Испытаем мы чувство любви.

А  в чарующей бухте Молчания,
На закате мы будем мечтать,
От прощания с морем, в отчаянье,
Мне споёшь –  Челентано под стать!

Ноябрь 2016 Вера Сальникова


Рецензии
Просто волшебно, ярко, будто в Италии побывала.Спасибо, вы большая умница! С теплом души Л.Н.

Лидия Воронина   21.01.2017 03:49     Заявить о нарушении