Русский меч

Русский меч.

О сколько же надо колоний,
чтоб вражью колонну упечь!
Они лучше б съели полоний,
да так сберегли б русский меч,

чтоб нечисть его не коснулась,
(он служит для доблестных дел),
чтоб Ника его не взгрустнулась,
с врагом , а не с трусом он смел.

Карающий меч - справедливый,
падет на того, кто есть враг.
Он - Истины страж, не драчливый,
он - воин, страстей он - не раб.

А нынче врагов наплодилось,
своих не найти днём с огнем.
Ну... как же такое случилось?
Без Бога сто лет мы живем .

Обманутое поколенье
лукавым – на грани вот-вот
падёт …Неужель нет спасенья
и сгинет великий народ?!


Рецензии