Бьёт, как снайпер, взгляд, лукавый

* * *

Бьёт, как снайпер, взгляд, лукавый,
Бесьи искорки в глазах:
Поманишь рукою, правой-
Левой вытолкнешь во прах.

Поведешь ли бровью, правой -
Всколосишь густую рожь
И рекой без переправы
Между нами утечешь.

На здоровье колоситься,
Видеть сны о мужике!
Превращусь я в лебедь-птицу,
Буду плавать по реке!

Но услышу: - Не обманешь! -
Я во ржи или в волнах. -
Только лебедем ты станешь -
В раз упрячу в рукавах! -

Не бери на понт, родная,
Не бери меня на страх!
Я из детской сказки знаю -
Что там было в рукавах.


Рецензии